Proses pembelajaran yang diikuti oleh siswa akan dapat berjalan optimal apabila didukung oleh kesiapan belajar mereka. Motivasi yang kuat dari dalam diri, sebuah harapan besar yang ingin dicapai dan bagaimana cara belajar yang menyenangkan tetapi juga efektif, sangat dibutuhkan dan harus diupayakan ada dalam diri siswa. Dengan dasar inilah maka diperlukan sebuah kegiatan yang mampu mengajak siswa mempelajari bagaimana cara belajar dan membentuk kebiasaan belajar melalui proses dan latihan-latihan didalamnya.

Kegiatan ini dinamakan Super Class, sebuah bentuk pelatihan untuk siswa kelas 4 bertujuan menumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswa, mengenali modalitas /  gaya belajar siswa dan memberikan keterampilan dasar belajar, seperti teknik membaca, mencatat / menulis, dan membuat mind mapping serta pemahaman membaca.

Dihelat selama 3 hari (20 – 22 Pebruari 2018) melibatkan seorang trainer dibantu oleh team kelas 4. Bagi siswa dan kelompoknya yang mampu membuat mind mapping terbaik maka mereka berhak mendapatkan bintang dan reward di akhir acara setiap harinya.