GO WATER

Menjelang UAS siswa kelas 5 SDIT Al Uswah Surabaya melakukan Outdoor Learning sekaligus refreshing sebelum berjibaku dengan soal UAS. Kali ini mereka pergi ke Rumah Air yang berlokasi di  Jalan Basuki Rachmat dan Taman Prestasi di Ketabang Kali.

Tujuan pertama ke Rumah Air untuk pemantapan materi tentang Siklus Air. Selain itu, mereka mengetahui pengolahan air dari mulai awal sampai dengan mengalir ke rumah masing-masing warga. Mereka tampak antusias karena peralatan yang ditanam di dalam tanah dan perlengkapan untuk menyaring air potongannya terdapat di sana.

Meskipun tempatnya kecil tetapi mereka tampak menikmati sekali karena hawanya yang sejuk. Sebelum mereka berangkat ke Rumah Air, para siswa diarahkan dahulu ke Taman Prestasi untuk menaiki perahu dan refreshing sambil menunggu waktu karena mereka dijadwalkan pukul 10.00 untuk ke Rumah Air.