gedung

Bagian depan dan belakang sekolah terdapat pagar yang berfungsi untuk keamanan warga sekolah.

Jarak ruang kelas dengan jalan raya sekitar 39 – 40 meter. Sehingga proses belajar mengajar dikelas tidak terganggu dengan kebisingan lalu lintas di jalan raya.

Gedung sekolah terbagi menjadi 3 bagian. Gedung yang pertama adalah Gedung Serba Guna / GSG (lihat pada gambar Gerbang Sekolah). GSG berfungsi sebagai Musholla Sekolah dengan di dominasi warna orange. Memiliki 2 lantai, dimana lantai atas berfungsi sebagai ruang kelas 4.

Selanjutnya gedung ke dua adalah Gedung Tengah. (lihat pada gambar pertama di atas). Di dalamnya terdapat ruang TU, ruang Kepala Sekolah, para Waka, ruang guru dan ruang kelas 6, di lantai atasnya ialah ruang kelas 5.

Gedung yang ketiga adalah Gedung Belakang (lihat gambar kedua di atas), dimana memiliki 3 lantai. Lantai pertama untuk ruang kelas 1, lantai kedua untuk kelas 2, lantai ketiga untuk kelas 3. Terdapat rooftop garden di gedung ini.

selasar

Selasar dan jembatan penghubung , yang menghubungkan antara satu gedung dengan gedung yang lain

parkir

keamanan

Petugas Security siap siaga 24 Jam untuk menjaga keamanan sekolah maupun mengatur arus lalu lintas.

pencemaran air

SDIT Al Uswah menggunakan air PDAM untuk kebutuhan sehari – hari. Dan air PDAM tersebut di simpan di dalam tandon – tandon yang tertutup rapat, sehingga air tidak tercemar limbah dari luar.

pencemaran udara

Halaman sekolah dilapisi dengan paving dan tiap harinya disiram jika tidak ada hujan  Sehingga tidak menimbulkan polusi udara dari debu.

penangkal petir

Salah satu Penangkal Petir yang ada di Al Uswah. Difungsikan sebagai jalan  petir menuju ke bumi, sehingga tidak merusak benda – benda yang dilewatinya.

penerangan listrik

Disetiap ruangan dan kelas telah tersedia penerangan. Setiap kelas disediakan masing-masing 4 lampu dan dinyalakan jika diperlukan.

perpustakaan

uks